Les Titans d'Orsinium


Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Les Titans d'Orsinium
Les Titans d'Orsinium
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Derniers sujets
» RETOUR !!!
La cuvée du pillier du comptoir Icon_minitimeLun 6 Mar - 8:55 par Oflin28

» Présentation Fanfoine
La cuvée du pillier du comptoir Icon_minitimeLun 14 Déc - 14:05 par Gredin

» Inscription Williamdefly
La cuvée du pillier du comptoir Icon_minitimeDim 13 Déc - 17:33 par @tarass

» Les sets d'armures et leurs emplacements
La cuvée du pillier du comptoir Icon_minitimeSam 12 Déc - 20:39 par Malkami

» CHARTE DE GUILDE :maj le 18.04.15
La cuvée du pillier du comptoir Icon_minitimeSam 12 Déc - 2:24 par Fanfoine

» présentation Nokaos
La cuvée du pillier du comptoir Icon_minitimeLun 23 Nov - 12:12 par Gredin

» De l'art du doublage
La cuvée du pillier du comptoir Icon_minitimeMar 20 Oct - 21:14 par Malkami

» retour test
La cuvée du pillier du comptoir Icon_minitimeLun 5 Oct - 23:00 par Gredin

» A VOIR ABSOLUMENT ! Je suis rentré dans l'équipe des développeurs de la citée sans le vouloir :p
La cuvée du pillier du comptoir Icon_minitimeDim 27 Sep - 1:45 par Malkami

Mars 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Calendrier Calendrier

Prochains évènements

La cuvée du pillier du comptoir

5 participants

Aller en bas

La cuvée du pillier du comptoir Empty La cuvée du pillier du comptoir

Message par Shirtek Mer 22 Avr - 6:46

Bien le bonjour ami(e)s Orsimers,

J'ai la joie et l'honneur de vous dévoilé pour la première fois ma chronique hebdomadaire ou chaque semaine je vous décrirais une bière belges (ou pas) :

LA CHRONIQUE DU PILIER DE COMPTOIR :

Aujourd'hui on commence avec une  de mes préférées J'annonce la "OMER" de la brasserie Bockor :

La cuvée du pillier du comptoir Omer110

Histoire

AUTHENTICITÉ

Le prénom ‘OMER’ fait référence à l’époque où les marques n’existaient pas. Lorsqu’en 1892, Omer Vander Ghinste commence à brasser, il donne, comme il était d’usage, son propre nom à ses bières. Un brasseur ne devait pas faire beaucoup de publicité à cette époque: la bière – uniquement en fût – était livré par chariot aux cafés avoisinants. La seule publicité que Omer Vander Ghinste se permettait, étaient les vitraux portant inscription ‘bières Omer Vander Ghinste’ qu’il plaçait dans les façades des cafés. Afin de ne pas être obligé de remplacer ces précieux vitraux à chaque changement de génération, il décida d’appeler son fils aîné également ‘OMER’. Ceci est devenue une tradition familiale qui se perpétue jusqu’à nos jours: 5 ‘OMER’ ont dirigé successivement la brasserie. Actuellement elle est dirigée par Omer Jean Vander Ghinste. Les vitraux magnifiques sont toujours présents dans nombreux cafés de la région de Courtrai et de Mouscron ( chez moi en l’occurrence ).

La cuvée du pillier du comptoir <a href=La cuvée du pillier du comptoir Omer311" />

TRADITION

OMER. Traditional Blond est le fruit de 120 ans de savoir-faire conservé au sein de la famille de brasseurs Vander Ghinste. Voilà cinq générations que les recettes, techniques de brassage et secrets de fabrication sont transmis de père en fils. C’est toujours le fils aîné, chaque fois baptisé Omer, qui dirige la brasserie. Lorsque la brasserie est établie en 1892, elle est immédiatement baptisée ‘Brasseries Omer Vander Ghinste’. Ce nom a été conservé jusqu’en 1977, puis remplacé par ‘Brasserie Bockor’ pour des raisons commerciales .

La cuvée du pillier du comptoir Omer210


La bière

Bière de haute fermentation, refermentée en bouteille, brassée selon une recette originale. Elle est élaborée à base de matières premières soigneusement choisies, parmi lesquelles un malt d’orge de qualité supérieure en provenance de la région de la Loire et trois variétés de houblon aromatique. Ces ingrédients lui confèrent un arôme fin et fruité, ainsi qu’une amertume subtile. Elle se caractérise par un goût généreux et une arrière-bouche douce amère.

OMER. Traditional Blond a une belle robe dorée et une teneur en alcool de 8%. La bière OMER. Traditional Blond se déguste aussi fraîche que possible. Conservez les bouteilles dans un endroit sombre et frais.

Versez la bière lentement, afin qu’elle développe toute sa saveur houblonnée, et laissez environ 1cm de bière (lie) dans la bouteille. Idéalement, cette bière se sert à une température de 6°C à 8°C.


Servir un OMER. traditional blond parfait




   Gardez la bouteille debout au réfrigérateur.
   Versez la bière à une température de 6 °C au maximum.
   Employez le verre convenant de OMER. traditional blond.
   Rincez le verre à l’eau froide et essuyez-le avec une lavette Vileda.
   Tenez le verre en diagonale et y versez la bière doucement. Ne laissez pas la bouteille toucher le verre ou la mousse.
   Tenez le verre lentement et de nouveau debout pour obtenir le faux col préféré. Le faux col reste à 1 ou 2 cm du bord du verre ou le touche justement. La mousse ne peut pas déborder!
   Selon votre goût personnel vous laissez 1 cm de dépôt dans la bouteille ou vous la videz totalement.

La cuvée du pillier du comptoir Bockor10


Source :

http://www.omer.be/fr/
http://www.omervanderghinste.be/fr/la-brasserie
Shirtek
Shirtek

Messages : 9
Points : 13
Date d'inscription : 06/04/2015

Revenir en haut Aller en bas

La cuvée du pillier du comptoir Empty Re: La cuvée du pillier du comptoir

Message par Gredin Mer 22 Avr - 12:41

Excellente initiative Shirtek smiley_0004
Cette bière a l'air d'être excellente, va falloir que je la goûte beer
Gredin
Gredin
Général
Général

Messages : 146
Points : 130
Date d'inscription : 17/07/2014
Age : 50
Localisation : Strasbourg

Feuille de personnage
Champ 1:

https://titans-orsinium.forumgaming.fr

Revenir en haut Aller en bas

La cuvée du pillier du comptoir Empty Re: La cuvée du pillier du comptoir

Message par Shirtek Mer 22 Avr - 13:52

La première je la dédicace a Dathurax beer2 beer
Shirtek
Shirtek

Messages : 9
Points : 13
Date d'inscription : 06/04/2015

Revenir en haut Aller en bas

La cuvée du pillier du comptoir Empty Re: La cuvée du pillier du comptoir

Message par Oflin28 Ven 24 Avr - 9:05

Hé bien moi je vais vous présentez une Hydromel qu'un belge ma fait découvrir lors du marché médiéval de la Foire aux Laine de mon petit pays situé dans le Pays de Dun !!!


Voici les breuvages de la chaudasse

l’Hydromel : ce qu’on en dit…



La cuvée du pillier du comptoir Kerstmarkt-bxl--4061-4aedfe8




L'hydromel : la boisson des dieux Souvent, l’hydromel passe pour la première boisson alcoolisée bue par les hommes. Ses origines préhistoriques lui trouvent un ancrage au Danemark et l’établissement de la recette viendrait de Grèce.
De trop nombreuses fois, chouchen et hydromel sont assimilés voire confondus. Pourtant, il existe de nombreuses différences, ne serait-ce que dans les origines des boissons. Le chouchen est celtique alors que les origines de l’Hydromel seraient à trouver au Danemark.
Dans les textes de la mythologie scandinave, les walkyries trinquent dans des cornes remplies d’hydromel et les guerriers s’en abreuvent à l’envi.

Origine de l’hydromel
Sûrement plus ancienne encore que le vin, cette boisson alcoolisée à base d’eau et de miel est considérée comme la plus ancienne au monde. Les Walkyries s’en désaltéraient certes mais le Panthéon grec n’était pas en reste et fait de l’hydromel sa liqueur divine. Les mythes germaniques associent l’hydromel au druide, ce qui pourrait expliquer, en plus de sa composition, son rapprochement avec le chouchen.

Composition et vertus de l’hydromel
Boisson fermentée à base d’eau et de miel, l’hydromel est voisin du chouchen. La fermentation s’obtient par les levures présentes dans le miel ou ajoutées, ce qui est la formule la plus courante. Cet ajout de levures permet de faire monter le degré alcoolique de l’hydromel entre 10 et 16° voire atteindre 18° pour les plus forts.
A cet alcool sont accordées, comme souvent dans la tradition populaire, des vertus médicinales. On le dit reconstituant, vivifiant, tonique. Il s’agit surtout d’une boisson ancrée dans les usages populaires : les jeunes époux devaient, en Scandinavie, boire de l’hydromel dans les jours suivant leur union : la lune de miel… cette version charmante de cette expression, si elle est un peu biaisée, n’en est pas moins un hommage rendu à une boisson à l’origine assurément scandinave.


La cuvée du pillier du comptoir Bannir-1-4aedff3


Pour ceux qui veulent en commander http://hypocrasdelachaudasse.blogspot.fr/
Oflin28
Oflin28

Messages : 86
Points : 102
Date d'inscription : 17/10/2014
Age : 35
Localisation : Centre

Revenir en haut Aller en bas

La cuvée du pillier du comptoir Empty merci a toi encore du travail a la taverne

Message par Gunnar Mer 29 Avr - 14:04

joli post mais je ne bois pas moi!! Je me désaltère m'enfin!!

Gunnar
Invité


Revenir en haut Aller en bas

La cuvée du pillier du comptoir Empty Re: La cuvée du pillier du comptoir

Message par TomasTok Ven 1 Mai - 13:01

Tiens comme par hasard un gunnar qui débarque sur le fofo, on devrait parler boisson plus souvent si je comprend bien alc

A part ça super post, merci Shiro et Oflin beer2
TomasTok
TomasTok

Messages : 91
Points : 79
Date d'inscription : 16/10/2014
Age : 40
Localisation : Rouen

Feuille de personnage
Champ 1:

Revenir en haut Aller en bas

La cuvée du pillier du comptoir Empty Re: La cuvée du pillier du comptoir

Message par Malkami Ven 8 Mai - 20:57

La Chaudasse...ça donne soif ^^
Malkami
Malkami

Messages : 66
Points : 74
Date d'inscription : 01/08/2014

Feuille de personnage
Champ 1:

Revenir en haut Aller en bas

La cuvée du pillier du comptoir Empty Re: La cuvée du pillier du comptoir

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum